;


 
MATEMATICAS
MATEMATICAS EN EL EMILIO ROSALES PONCE
INTRODUCCIION
CONTENIDOS 2009
=> TERMINOLOGIA ALGEBRAICA
=> OPERACIONES BASICAS
=> PRODUCTOS NOTABLES
=> FACTORIZACION
=> ECUACIONES DE PRIMER GRADO
=> RADICALES
=> SIMPLIFICACION DE RADICALES
=> MULTIPLICACION DE RADICALES
=> DIVICION DE RADICALES
=> SUMA Y RESTA DE RADICALES
=> ALGEBRA
=> TERMINO ALGEBRAICO
=> PARTES QUE FORMAN UN TERMINO
=> SUMA Y RESTA ALGEBRAICA
=> EXPRECION ALGEBRAICA
=> MULTIPLICACION ALGEBRAICA
=> PRODUCTO NOTABLE
=> DIVICION ALGEBRAICA
=> CUBO DE UN BINOMIO
=> CUADRADO DE UN BINOMIO
=> FACTOR COMÚN MONOMIO
=> FACTOR COMÚN POLINOMIO
=> TRINOMIOS CUADRADOS PERFECTOS
=> SUMA DE CUBOS PERFECTOS
=> DIFERENCIA DE CUBOS PERFECTOS
=> DIFERENCIA DE CUADRADO
=> CASO ESPECIAL DE DIFERENCIA DE CUADRADOS
=> FÓRMULA DE DIFERENCIA DE CUADRADOS
=> TRINOMIO DE LA FORMA
=> SISTEMA DE ECUACIONES DE PRIMER GRADO CON DOS VARIABLES
=> ECUACIONES DE SEGUNDO GRADO
Título de la nueva página
DIFERENCIA DE CUADRADOS
TRINOMIO DE LA FORMA 2
 

Reservados todos los derechos a:
WILSON BOL

MULTIPLICACION ALGEBRAICA

MULTIPLICACION ALGEBRAICA



Para la multiplicación algebraica se mantienen las mismas leyes que para la multiplicación aritmética, las cuales son

 

Ley de signos: el resultado es negativo si la cantidad de factores negativos es impar, de lo contrario es positivo.

(+) (+) = +
(-) (-) = +
(+) (-) = -
(-) (+) = -

 

Ley de exponentes: el producto de dos o más potencias de la misma base es igual a la base elevada a la suma de las potencias.

(xm) (xn) = xm + n

Ley conmutativa: el orden de los factores no altera el producto

(x) (z) (y) = (y) (z) (x) = (z) (x) (y) = xyz

 

 

Pero en el algebra se obedece también la ley de los coeficientes.

 

Ley de los coeficientes: el coeficiente del producto de dos o más expresiones algebraicas es igual al producto de los coeficientes de los factores.

(4x) (5y) = 4 · 5 · x · y = 20xy

 

 

Multiplicación de monomios

Se le llama multiplicación de monomios a la multiplicación de un solo término por otro término

Reglas:

  • Se multiplica él termino del multiplicando por él termino del multiplicador.

 

  • Se suman los exponentes de las literales iguales.

 

  • Se escriben las literales diferentes en un solo término resultado.

 

  • Se coloca el signo de acuerdo con las reglas de los signos vistas anteriormente.

 

Cuando existen multiplicación más de dos monomios resulta sencillo multiplicar uno a uno los factores para obtener el resultado.

Ejemplos:

En el último ejemplo se multiplican primero los dos primeros factores entre si, sin tocar el resto, luego se multiplica este resultado por el tercer factor, por último se multiplicó este segundo resultado por el cuarto factor obteniéndose el resultado final.

PRESENTACION DE EJEMPLO DINAMICO

ejemplo dinamico


 
EMILIO ROSALES PONCE




LA MATEMATICA ES UN ARTE QUE SE CREO PARA CONOCIMIENTO NUMERICO DE LA HUMANIDAD
 
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=