;


 
MATEMATICAS
MATEMATICAS EN EL EMILIO ROSALES PONCE
INTRODUCCIION
CONTENIDOS 2009
=> TERMINOLOGIA ALGEBRAICA
=> OPERACIONES BASICAS
=> PRODUCTOS NOTABLES
=> FACTORIZACION
=> ECUACIONES DE PRIMER GRADO
=> RADICALES
=> SIMPLIFICACION DE RADICALES
=> MULTIPLICACION DE RADICALES
=> DIVICION DE RADICALES
=> SUMA Y RESTA DE RADICALES
=> ALGEBRA
=> TERMINO ALGEBRAICO
=> PARTES QUE FORMAN UN TERMINO
=> SUMA Y RESTA ALGEBRAICA
=> EXPRECION ALGEBRAICA
=> MULTIPLICACION ALGEBRAICA
=> PRODUCTO NOTABLE
=> DIVICION ALGEBRAICA
=> CUBO DE UN BINOMIO
=> CUADRADO DE UN BINOMIO
=> FACTOR COMÚN MONOMIO
=> FACTOR COMÚN POLINOMIO
=> TRINOMIOS CUADRADOS PERFECTOS
=> SUMA DE CUBOS PERFECTOS
=> DIFERENCIA DE CUBOS PERFECTOS
=> DIFERENCIA DE CUADRADO
=> CASO ESPECIAL DE DIFERENCIA DE CUADRADOS
=> FÓRMULA DE DIFERENCIA DE CUADRADOS
=> TRINOMIO DE LA FORMA
=> SISTEMA DE ECUACIONES DE PRIMER GRADO CON DOS VARIABLES
=> ECUACIONES DE SEGUNDO GRADO
Título de la nueva página
DIFERENCIA DE CUADRADOS
TRINOMIO DE LA FORMA 2
 

Reservados todos los derechos a:
WILSON BOL

CUBO DE UN BINOMIO

Binomio de suma al cubo

Un binomio al cubo (suma) es igual al cubo del primero, más el triple del cuadrado del primero por el segundo, más el triple del primero por el cuadrado del segundo, más el cubo del segundo.

(a + b)3 = a3 + 3 · a2 · b + 3 · a · b2 + b3

(x + 3)3 = x 3 + 3 · x2 · 3 + 3 · x· 32 + 33 =

= x 3 + 9x2 + 27x + 27


Binomio de resta al cubo

Un binomio al cubo (resta) es igual al cubo del primero, menos el triple del cuadrado del primero por el segundo, más el triple del primero por el cuadrado del segundo, menos el cubo del segundo.

(a − b)3 = a3 − 3 · a2 · b + 3 · a · b2 − b3

(2x − 3)3 = (2x)3 − 3 · (2x)2 ·3 + 3 · 2x· 32 − 33 =

= 8x 3 − 36 x2 + 54 x − 27


Ejemplos

1(x + 2)3 = x3 + 3 · x2 · 2 + 3 · x · 22 + 23 =

= x3 + 6x2 + 12x + 8

2(3x − 2)3 = (3x)3 − 3 · (3x)2 · 2 + 3 · 3x · 22 − 23 =

= 27x 3 − 54x2 + 36x − 8

3(2x + 5)3 = (2x)3 + 3 · (2x)2 ·5 + 3 · 2x · 52 + 53 =

= 8x3 + 60 x2 + 150 x + 125 


cubo de binomio:

(a + b)³ = a³ + 3a²b + 3 ab² + b³
(a - b)³ = a³ - 3a²b + 3 ab² - b³


El cubo de la suma de dos números es igual al cubo del primer número, más el triple del producto del cuadrado del primer número por el segundo, más el triple del producto del primer número por el cuadrado del segundo, más el cubo del segundo.

cuando es resta:
El cubo de la diferencia de dos números es igual al cubo del primer número, menos el triple del producto del cuadrado del primer número por el segundo más el triple del producto del primer número por el cuadrado del segundo, menos el cubo del segundo número.


 
EMILIO ROSALES PONCE




LA MATEMATICA ES UN ARTE QUE SE CREO PARA CONOCIMIENTO NUMERICO DE LA HUMANIDAD
 
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=