;


 
MATEMATICAS
MATEMATICAS EN EL EMILIO ROSALES PONCE
INTRODUCCIION
CONTENIDOS 2009
=> TERMINOLOGIA ALGEBRAICA
=> OPERACIONES BASICAS
=> PRODUCTOS NOTABLES
=> FACTORIZACION
=> ECUACIONES DE PRIMER GRADO
=> RADICALES
=> SIMPLIFICACION DE RADICALES
=> MULTIPLICACION DE RADICALES
=> DIVICION DE RADICALES
=> SUMA Y RESTA DE RADICALES
=> ALGEBRA
=> TERMINO ALGEBRAICO
=> PARTES QUE FORMAN UN TERMINO
=> SUMA Y RESTA ALGEBRAICA
=> EXPRECION ALGEBRAICA
=> MULTIPLICACION ALGEBRAICA
=> PRODUCTO NOTABLE
=> DIVICION ALGEBRAICA
=> CUBO DE UN BINOMIO
=> CUADRADO DE UN BINOMIO
=> FACTOR COMÚN MONOMIO
=> FACTOR COMÚN POLINOMIO
=> TRINOMIOS CUADRADOS PERFECTOS
=> SUMA DE CUBOS PERFECTOS
=> DIFERENCIA DE CUBOS PERFECTOS
=> DIFERENCIA DE CUADRADO
=> CASO ESPECIAL DE DIFERENCIA DE CUADRADOS
=> FÓRMULA DE DIFERENCIA DE CUADRADOS
=> TRINOMIO DE LA FORMA
=> SISTEMA DE ECUACIONES DE PRIMER GRADO CON DOS VARIABLES
=> ECUACIONES DE SEGUNDO GRADO
Título de la nueva página
DIFERENCIA DE CUADRADOS
TRINOMIO DE LA FORMA 2
 

Reservados todos los derechos a:
WILSON BOL

FACTOR COMÚN POLINOMIO

FACTOR COMÚN POLINOMIO

c(a + b) + d(a + b) + e(a + b) = (a + b)( c + d + e )

Cuando el factor común que aparece es un polinomio.

Procedimiento para factorizar

1) Se extrae el factor común de cualquier clase, que viene a ser el primer factor.
2) Se divide cada parte de la expresión entre el factor común y el conjunto viene a ser el segundo factor.

1): Factorizar a(x + 3) + b(x + 3)

Factor común con su menor exponente: (x + 3)

  a(x + 3) + b(x + 3)    
Luego se divide ----------------------- = a + b
 

(x + 3)

 

Entonces: a(x + 3) + b(x + 3) = (x + 3)(a + b)

2): Factorizar (2a - 3)(y + 1) - y - 1

Arreglando = (2a - 3)(y + 1) - (y + 1)

Factor común con su menor exponente: (y + 1)

  (2a - 3)(y + 1) - (y + 1)    
Luego se divide ----------------------------- = (2a - 3) - 1 = 2a - 3 - 1 = 2a - 4
 

(y + 1)

 

Entonces: (2a - 3)(y + 1) - y - 1 = (y + 1)(2a - 4)

3): Factorizar (a + 1)2(y + 1) - (a + 1)(y + 1)2

Factor común con su menor exponente: (a + 1)(y + 1)

  (a + 1)2(y + 1) - (a + 1)(y + 1)2    
Luego se divide --------------------------------------- = (a + 1) - (y + 1) = (a + 1 - y - 1) = (a - y)
 

(a + 1)(y + 1)

 

Entonces: (a + 1)2(y + 1) - (a + 1)(y + 1)2 = (a + 1)(y + 1)(a - y)


 
EMILIO ROSALES PONCE




LA MATEMATICA ES UN ARTE QUE SE CREO PARA CONOCIMIENTO NUMERICO DE LA HUMANIDAD
 
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=