;


 
MATEMATICAS
MATEMATICAS EN EL EMILIO ROSALES PONCE
INTRODUCCIION
CONTENIDOS 2009
=> TERMINOLOGIA ALGEBRAICA
=> OPERACIONES BASICAS
=> PRODUCTOS NOTABLES
=> FACTORIZACION
=> ECUACIONES DE PRIMER GRADO
=> RADICALES
=> SIMPLIFICACION DE RADICALES
=> MULTIPLICACION DE RADICALES
=> DIVICION DE RADICALES
=> SUMA Y RESTA DE RADICALES
=> ALGEBRA
=> TERMINO ALGEBRAICO
=> PARTES QUE FORMAN UN TERMINO
=> SUMA Y RESTA ALGEBRAICA
=> EXPRECION ALGEBRAICA
=> MULTIPLICACION ALGEBRAICA
=> PRODUCTO NOTABLE
=> DIVICION ALGEBRAICA
=> CUBO DE UN BINOMIO
=> CUADRADO DE UN BINOMIO
=> FACTOR COMÚN MONOMIO
=> FACTOR COMÚN POLINOMIO
=> TRINOMIOS CUADRADOS PERFECTOS
=> SUMA DE CUBOS PERFECTOS
=> DIFERENCIA DE CUBOS PERFECTOS
=> DIFERENCIA DE CUADRADO
=> CASO ESPECIAL DE DIFERENCIA DE CUADRADOS
=> FÓRMULA DE DIFERENCIA DE CUADRADOS
=> TRINOMIO DE LA FORMA
=> SISTEMA DE ECUACIONES DE PRIMER GRADO CON DOS VARIABLES
=> ECUACIONES DE SEGUNDO GRADO
Título de la nueva página
DIFERENCIA DE CUADRADOS
TRINOMIO DE LA FORMA 2
 

Reservados todos los derechos a:
WILSON BOL

CASO ESPECIAL DE DIFERENCIA DE CUADRADOS

CASO ESPECIAL DE DIFERENCIA DE CUADRADOS

En una diferencia de dos cuadrados perfectos.

Procedimiento para factorizar

1) Se extrae la raíz cuadrada de los cuadrados perfectos.
2) Se forma un producto de la suma de las raíces multiplicada por la diferencia de ellas.

1) Factorizar (w + t)2 - z2

La raíz cuadrada de : (w + t)2 es (w + t)

La raíz cuadrada de : z2 es z

Luego (w + t)2 - z2 = [(w + t) + z][(w - t) - z]

2) Factorizar (a + y)2 - (y + 6)2

La raíz cuadrada de : (a + y)2 es (a + y)

La raíz cuadrada de : (y + 6)2 es (y + 6)

Luego (a + y)2 - (y + 6)2 = [(a + y) + (y + 6)][(a + y) - (y + 6)]
                                              = [a + y + y + 6][a + y - y - 6]
                                              = [a + 2y + 6][ a - 6]

3) Factorizar 25(x + y)2 - 441(x - y)2

La raíz cuadrada de : 25(x + y)2 es 5(x + y)

La raíz cuadrada de : 441(x - y)2 es 21(x - y)

Luego 25(x + y)2 - 441(x - y)2 = [5(x + y) + 21(x - y)] [5(x + y) - 21(x - y)]
                                                        = [5x+ 5y + 21x - 21y)] [5x + 5y - 21x + 21y)]
                                                        = [26x - 16y] [- 16x + 26y] = [26x - 16y] [26y - 16x]

4) Factorizar (x - y2 - z4)2 - 400(3m + 2n)2

La raíz cuadrada de : (x - y2 - z4)2 es (x - y2 - z4)

La raíz cuadrada de : 400(3m + 2n)2 es 20(3m + 2n)

Luego (x - y2 - z4)2 - 20(3m + 2n)2 = [(x - y2 - z4) + 20(3m + 2n)] [(x - y2 - z4) - 20(3m + 2n)]
                                                                  = [x - y2 - z4 + 60m + 40n] [x - y2 - z4 - 60m - 40n]

 
EMILIO ROSALES PONCE




LA MATEMATICA ES UN ARTE QUE SE CREO PARA CONOCIMIENTO NUMERICO DE LA HUMANIDAD
 
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=